Bon appetit

E quem não é  pego pelo estomago?! rsrsrsrsr.
Se vocês tem receitas prediletas
e querem compartilhar com a gente manda prá cá. 
Será  um prazer publicá-las.
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Torta de Liquidificador

 Ingredientes da massa:
  3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Sugestão: no lugar do sal você pode usar um outro tempero, como caldo knor,  também, pode acrescentar  um pedaço de queijo na massa que fica divino.
Recheio: 
Temperos a gosto;
 1 lata de milho verde em conserva;
1 cenoura grande ralada ou picada em cubinhos;
2 tomates  picados;
2 Batatas picadas em cubinhos;
Carne fica a critério: Frango ou carne moída ou atum  ou presunto e mussarela.


Para levar ao forno:
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Coloque metade da massa, depois o recheio e o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar
(O tempo varia de acordo com cada  forno,
geralmente de 30 a 40 min).


Hum!!! já estou com água na boca!!!!!!
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Não se preocupem, as sobras tem destino.....
Segue uma receita simples com sobras de Panetone.
Dica da excelente cozinheira Diva Silles.

SORVETE DE PANETONE.
 Rende: 12 porções   /   Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes:

500 g de panetone esfarelado
150g de frutas cristalizadas
2 litros de sorvete de abacaxi ou coco


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque em uma forma
para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central.
Leve ao freezer, por aproximadamente 6 horas ou até firmar.
Antes de servir, desenforme e decore com frutas a gosto.

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Hum olha só que deliciosa novidade
que a irmã Rita Trojan trouxe pra nós.
Bolo de caneca.

A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
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 Pão de minuto

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher de (sopa) de sal
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
1. Peneire os ingredientes secos, misture bem a manateiga, quebre no meio da massa os ovos e vá misturando com uma colher de pau, pondo aos poucos o leite. (não se deve bater).
2. Pingue em assadeira não untada e asse em forno quente.

fonte: Dona Benta. Comer bem: 1001 recietas de bons pratos. são Paulo: companhia Editora Nacional, 2003. p. 895

** Esta eu ainda não testei.

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Sabor de minas
(uma nova receita de pão de queijo)

Ingredientes:
200 gr de polvilho doce
250 gr de polvilho azedo
10 gr de sal
50 gr de margarina
200 gr de queijo mussarela ralado
200 ml de água
4 ovos
Modo de fazer:
Misture os polvilhos, sal e queijo.
Amasse até que todos os ingredientes estejam misturados
Acrescente a água, a margarina e os ovos e misture.
Amasse até que a massa desgrude de sua mão.
Enrole e  leve ao forno  aquecido em 160ºc por 25 a 45 min (este tempo depende do seu forno)
Rendimento:
De 12 a 14 pães de queijo grandes ou 24 pães de quijo tamanho médio a pequeno.
Recomendação:
Fiz e ficou uma delícia. Pelo menos estes cresceram, rsrsrsrsrsrsrs
Fonte: blog bolsa de mulher

Uma outra opção e mais usada aqui em Uberlândia.
 Ingredientes:
03 copos (americano) de polvilho doce Amafil
01 copo de óleo não muito cheio
1,5 copo de 
água  ou leite01 colher (sopa) rasa de sal
3,5 copos de queijo cura ralado
03 a 04 ovos


Modo de fazer:
Ferver o óleo, água e sal. Escaldar o polvilho, misturando bem.
Colocar os ovos e amassar bem, acrescente o queijo ralado e scontinue amassando  até a massa ficar no ponto de enrolar (sem grudar na mão).
Assar em fogo alto, por mais ou menos 45 minutos.

Rendimento:
50 pães de queijo.

Fonte: blog receitinhas
Hum!! que delícia, volto já vou tomar café! rsrsrs


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Bolo de fubá


Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos inteiros
l lata de leite condensado
A mesma medida de leite de coco
2 xícaras de chá cheias de fubá
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de fazer:
Separe as claras das gemas em um copo.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga, junte as gemas e o leite condensado, batendo até que fique bem cremoso.
Junte o leite de coco e o fubá com o fermentom, mexendo sem bater.
Acrescente as claras em neve e o queijo ralado.
Leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada por 20 minutos.


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